main

 

   Во исполнение организационного указания Председателя Правительства РФ от 18.03.2020г. № ММ-Г112-1950, в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях принятия необходимых организационно-распорядительных мер в АО "5 арсенал" создан оперативный штаб и план неотложных мероприятий. Временно ограничен личный прием граждан, по всем вопросам необходимо обращаться в письменной форме.

- Организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами с периодичностью обработки каждые 2 часа

-Проводится регулярное проветривание рабочих помещений, приняты меры по установки оборудования для обеззараживания воздуха.

-Приняты меры по более свободной рассадки  сотрудников в кабинетах (2 метра между людьми).

-Во избежание скопления большого количества работников в комнатах приема пищи, установлен определенный график их посещения в обеденный перерыв.

-Исключена возможность использования системы кондиционирования и технической системы вентиляции в служебных помещениях .

-Проводится измерение температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе в служебное здание, при температуре 37,2 и выше работник отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача, с последующим информированием своего непосредственного руководителя о результатах.

-Ведется учет всех работников с выявленными симптомами простудных заболеваний.

-Осуществляется ежедневный мониторинг по ситуации, связанной с коронавирусом в рамках информационного поля организации, ведется ежедневный сбор информации о случаях заболеваний среди работников предприятия и принимаемых мерах по недопущению распространения  инфекции.

- Оперативно организована закупка средств профилактики; бесконтактные измерители температуры, индивидуальные дезинфицирующие средства, диспансеры с дезинфицирующими средствами, маски, оборудование для обеззараживания и очистки воздуха.